воскресенье, 16 августа 2009 г.

Непредвиденное путешествие :)

Небольшое отступление.
Когда я купила машину (полтора года назад) мы с мамой мечтали, что будем н ней путешествовать. Сначала по окрестностям, потом и по другим городам.
Но, как водится..... время шло, а нам все время что-то мешало.....
А тут мама в санатории в Тверской области... И собралась я ее проведать. Ну что просто так сидеть.. Решили мы съездить в .. Кашин.
Сначала не туда свернули, потом увлеклись, потом решили еще "по дороге" заехать...
Итог - 19 часов за рулем. Тверь - Кимры - Спас-Угол - Углич - Кашин - Тверь. Маму в санаторий "вернула" поздно ночью...
Но такая масса впечатлений!!!! Такая красота!!!
С погодой - не могу сказать, что повезло. Был то дождь, то солнце, то туман, то все сразу.. Поэтому фотографий немного.
Мне очень понравились церквушки по дорогам. Как-то я даже не ожидала... Правда, почти все неотреставрированные.. Разваливающиеся.

Так как к поездке мы не готовились, и маршрут не прокладывали, то многие открытия совершили слачайно. Так, чисто случайно, заехали в Спас-Угол.
Вот, что нашла в и-нете "СПАС-УГОЛ. Зайцевская вол. Калязинский уезд. Владел. - Салтыковы. Последн. владел. - Салтыков Василий Дмитриевич. Усадьба сгорела в марте 1919 г. Салтыковым принадлежали также имения ГЛЕБОВО. Семеновская вол. Калязинский уезд. ЕРМОЛИНО. Семеновская вол. Калязинский уезд. СЕМЕНОВСКОЕ. Семеновская вол. Калязинский уезд. и т.д. "
Сейчас это Московская область. Сохранилась церковь при родовом имении Салтыкова-Щедрина. Небольшой музей.
Т.к. на тот момент мы были единственными посетителями, то и пофотографировать нам разрешили. Вы обратите внимание какие фарфорывые чашечки! Ведь они тончайшие!!! А фарфор то из Вербилок. Последние изделия Вербилковского предприятия, которые я видела были достаточно грубыми (это я о современных изделиях). А тут просто прозрачный фарфор!
Потом мы направились в Углич. Т.к. время было уже позднее (для экскурсий), то мы просто погуляли по городу. По набережной. Посмотрели на домики. Очень красивый, чистый и светлый город.
Потом мы направились в Калязин. Там мы немного заблудились :) Поэтому фото часовни на воде не мое, а из и-нета.
Места красивые. Даже просто по дороге едешь - леса, поля... Простор. Единственное, что немного портило впечатление - так это дороги и практически полное отсутствие указателей. Если есть с одной стороны дороги, то с другой - указателя уже нет :)
Ну - зато сколько новых мест. :)
А дороги.... Ну - тут я в восторге от своей машинки. Честно скажу, что когда покупала - даже не ожидала такого. :)
Так что поездка понравилась - готовимся к следующим выходным :)))

1 комментарий:

  1. Евгения у меня для тебя награда! заходи за ней в гости http://moirukotvor4estva.blogspot.com/2009/08/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить