четверг, 10 марта 2011 г.

Театр!?!

Давно собиралась записать свои мысли о посещении некоторых спектаклей в последнее время.
И вот, последний просмотренный спектакль подтолкнул меня :)
Смотрела я перед праздниками спектакль "Утиная охота" в Другом театре.
Очень понравился. и актерский состав (не было Нади Михалковой). И сама постановка.
Я в этом театре смотрю уже третий спектакль и каждый раз по хорошему поражаюсь.
Очень много актеров, которых я знаю по сериалам. В любом случае уже неосознанно ждешь от них какой-то определенной игры, эмоции. А получаю я каждый раз что-то неожиданное.
И в "старых знакомых" влюбляюсь с новой силой.
Я перед спектаклем прочитала короткую рецензию и захотела увидеть его еще больше. Мне повезло - рецензия была грамотной :) Не пересказ сюжета и не брюзжание по поводу актеров.
так что - рекомендую.

Еще раньше я смотрела в этом театре спектакль "Кто" с Еленой Ксенофонтовой, Андреем Ильиным и Сергеем Белоголовцевым.
Елену давно хотела посмотреть на театральной сцене. В кино она мне нравилась. А в этом спектакле понравилась еще больше.
Так что тоже рекомендую.

небольшая ремарка - я себя не считаю ни заядлым театралом, ни мало-мальским знатоком театральной жизни. В театр попадаю очень часто случайно и спонтанно. Поэтому мои впечатления и комментарии - просто личное. Мне и сравнивать то особо нечего :)
Я никогда не влюблялась в актеров :) И никогда не забываю, что сцена - там, а я - здесь. И все это .... сказка :)

И вот как раз про третий спектакль, который я смотрела в этом театре. Где-то пол-года назад. Но впечатления до сих пор сильны и остры.
На меня этот спектакль произвел огромное впечатление. Такие эмоции! Мои, собственные. Я действительно, впервые "запуталась" играют ли актеры, или живут, и, может, это вообще все с ними сейчас происходит?
Сходите, если будет возможность - не пожалеете!
Отдельно про актерский состав. Если Стычкина я люблю и уважаю уже давно, то Майкова я и за актера раньше не считала. Я вот такой человек, что "Бригаду" до сих пор не смотрела :)) Но после этого спектакля... для меня такой актер существует.
И еще, когда узнала, что Ирины Рахманововй не будет, немного расстроилась. А после спектакля полезла искать информацию про Аглаю Кузнецову, так она мне понравилась. Впервые, я не после кино хотела посмотреть на актера в театре, а наоборот, стала смотреть фильмы, если видела, что там играет Аглая.

Вот такая небольшая заметка о театре и спектаклях, которые по-хорошему взбудоражили и встряхнули меня в последнее время.

И немного о негативном опыте - перед НГ ходила на мюзикл "Обыкновенное Чудо".
Очень люблю этот фильм.
Если вы его тоже любите, не ходите на этот мюзикл.
Взяли фильм (один к одному), добавили несколько песен, взяли актеров, которые подражают тому, что видели в фильме, но очень неумело и как-то.....
В общем, испортили все, что смогли.
Я вот вообще не понимаю, зачем так делать. Можно понять, если есть какой-то "свой" взгляд на произведение - его берут и меняют все, ставят по-другому. Это может нравится, или не нравится. Но это что-то другое.
А когда взяли тоже самое! И сыграть попытались тоже самое! Только хуже, фальшивее. Не понимаю - зачем??? Я сначала подумала, что просто при написании песен к фильму их было больше, и решили дополнить.... Но, когда услышала песню про то, что снесло крышу, поняла, что это уже современная интерпретация. И актеры не дотягивают (даже ноты) :)
Так что - не ходите. Потом будет жаль времени )



3 комментария:

  1. ой, Женя,как хорошо что ты появилась, ты опять пропала, не пропадай, я всё жду чтоб ты мне ещё раз адрес свой прислала для отправки тебе ПИФа.) напиши мне на почту

    ОтветитьУдалить
  2. Анют! Ушла на почту писать тебе письмо!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот только что наткнулась на этот пост. Прочитала с большим удовольствием! Актёров этих, конечно, не знаю, но сам дух, атмосфера театра передалась. Когда-то ходила в Ленком по несколько раз на один и тот же спектакль, на Таганку, в Современник... Уже и забыла всё давно, а вот прочитала у вас и вспомнила. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить